首页 > 政策法规  >  正文

市国资委关于对天津市国资监管清单部分事项进行修改的通知

发布时间: 2017-01-23 09:53:45   来源:政策法规处

 

津国资法规〔201710

 

各有关单位:

为深入贯彻《中共中央 国务院关于深化国有企业改革的指导意见》和《中共天津市委 天津市人民政府关于深化市属国有企业改革的实施意见》精神,经市国资委主任办公会议审议通过,现就《天津市国资监管清单》部分事项作出如下调整:

一、对“审核、核准、事前备案、决定事项”清单部分事项进行修改

(一)将“年度投资计划和中期调整计划备案”监管事项调整为“列入市国资委债务风险防控‘重点关注’类企业清单的市管企业年度投资计划核准”与“未列入市国资委债务风险防控‘重点关注’类企业清单的市管企业年度投资计划事前备案”监管事项,并修改具体内容。

(二)取消“非主业、境外和计划外投资项目核准”监管事项,由市管企业自主决策。

(三)调整“国有资产评估项目核准”监管事项的具体内容。

二、对“事后备案、报告事项”清单部分事项进行修改

(一)将“年度和年中投资报告备案”监管事项调整为“年度投资报告备案”监管事项,并修改具体内容。

(二)增加“企业投资管理制度备案”、“计划外追加的重大投资项目备案”、“重大投资项目的重大调整情况报告”等监管事项。

具体修改情况见附件。

 附件:天津市国资监管清单部分事项修改情况

      

       2017120日    

(此件公开)