首页 > 其他  > 通知公告  >  正文

市国资委关于“双万双服”帮扶活动相关工作的补充通知

发布时间: 2017-05-18 16:32:32   来源:办公室

各市管企业:

    按照国资系统“双万双服”活动宣讲推动会的部署,各企业集团正在开展统计报表的填报工作。根据企业在填报过程中提出的问题,我委经与市“双万双服”活动办等部门沟通研究,就有关事项补充通知如下:

    1、帮扶问题如何提出

今年全市“双万双服”活动采取线上和线下两个渠道收集问题开展帮扶。线上帮扶是企业通过登录政企互通平台提出问题。企业还可线下直接向所在区(功能区)活动办提出问题需求,由区活动办协调区有关部门、街镇解决。重点难点问题,市管集团也可直接向市有关部门反映。

2、政企互通服务平台上线企业如何增补

    目前,区活动办已将平台登录帐号和口令发放给纳入帮扶平台的企业。未取得帐号的,为暂未纳入平台企业。未纳入平台企业可通过线下渠道提出问题。目前,有关企业可向实际座落地统计局申请纳入统计网报平台,年底统一纳入。同时,我委根据收集的各集团符合帮扶条件企业花名册,与市有关部门协调纳入平台。

3、相关统计报表的填报指引

   1)符合帮扶条件花名册的企业可为集团具有法人资格各级企业,从中按条件进行筛选,企业性质为国有及国有控股企业。

   2)企业注册地和实际经营地如有不同,企业地址栏可填写两个,予以注明。企业主要向实际经营地帮扶办提出问题,也可向注册地帮扶办提出问题。

   3)营业收入是指2016年营业收入。

   4)在填写企业分类及问题需求统计表时,其它类企业根据行业相关性归入三类企业。

   5)根据帮扶问题的进展情况,分为正常推进、需上报协调、已解决。

4、要重视帮扶问题分类清单的使用

该清单为集团帮扶工作用的台帐,用于动态跟踪集团所属企业提出问题的解决进度,根据问题收集和解决进展情况及时增补更新,据此填写企业分类及问题需求统计表。

5、要切实有效开展帮扶工作

   集团公司的帮扶对象应面向本集团所有需帮扶企业,不局限于符合帮扶条件的企业。帮扶内容为资金、公共服务、公共设施、行政审批问题、人才用工、用地、环境保护、安全生产、其他等9类问题。

    6、报送集团帮扶活动工作联系方式

请报送分管“双万双服”活动的集团领导、工作部室、工作人员、电话、邮箱。随报表同时发至bgs@tjsa.gov.cn

附:1、各区活动办的联系方式

    2、市管企业“双万双服”活动工作联系表    

                                市国资委“双万双服”活动办公室

                                             2017518