首页 > 其他  > 通知公告  >  正文

市国资两委组织机关青年干部开展“五四”参观学习

发布时间: 2017-05-08 09:21:00   来源:人事处

 

五四”青年节到来之际,为继承和发扬“五四”精神,激发两委机关、监事会青年干部有作为敢担当的责任意识,营造广大青年树立改革发展、依法履职的浓厚氛围,鼓励广大青年增强创新创造、砥砺前行的勇气魄力,市国资两委组织机关青年干部开展参观学习活动
市国资两委组织青年干部先后赴飞鸽车业、中环半导体股份有限公司以及滨海高新区智慧山文化创意产业园等市管企业和创新示范区进行参观。活动中,通过参观企业发展历程展览,观看专题介绍片,实地了解产品生产加工流程等丰富的形式以及工作人员细致深入的讲解,使青年干部们全面了解了传统企业辉煌的历史和改革创新发展带来的勃勃生机,亲身体会了现代企业领先的科技研发能力和生产管理水平,深入感受了高新创意产业的发展方向和领先趋势,开拓了视野、增长了知识,进一步增强了为国有企业转型创新发展贡献力量的勇气和决心。
通过参观学习,广大年轻干部特别是近年来新进入机关工作的同志,对生产一线工人师傅们爱岗敬业、精益求精的工作态度有了更加直观的感受,从而进一步加深了与企业的感情,增强了服务企业、干事创业的责任感与使命感。市国资两委和监事会共50余人参加,相关单位高度重视精心安排,给予了大力支持青年干部在参观学习活动中,始终精神饱满、积极参与,本次活动收到了良好效果。