首页 > 国资视野  >  正文

上海隧道股份中标新加坡深隧工程 打造亚洲最先进污水处理系统

发布时间: 2017-12-07 14:51:00   来源:办公室

    近日,上海隧道工程股份有限公司(简称“隧道股份”)城建国际收到新加坡公用事业局(PUB)的中标通知书,成功以独立设计施工总承包形式中标新加坡深层隧道污水处理系统(Deep Tunnel Sewerage System-DTSS)第二阶段T11项目,中标金额4.72亿新币(约合23.09亿元人民币)。通过DTSS,新加坡全国的污水从现有管网汇集,在重力的作用下流向60米深的地下管廊,最终抵达再生水厂(Tuas Water Reclamation Plant-TWRP),再生为NEWater新生水和工业级用水。DTSS处理的再生水是新加坡的国家四大供水源之一。DTSS项目是隧道股份首次独立中标的新加坡大型水务工程,将推动隧道股份打开新加坡乃至整个南亚地区的水利水务市场。此次,隧道股份城建国际在新加坡首次以独立设计施工总承包的形式承接DTSS建设项目,不但提升了隧道股份在新加坡的基建市场份额,更进一步打开了海外水利水务工程的“新版图”。为隧道股份进一步进军东南亚水利水务市场、优化国际市场业务布局奠定了坚实基础。

    (本文章来源于上海国资委)