首页 > 国资视野  >  正文

湖北国资委组织召开加快推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作会议

发布时间: 2017-04-21 08:28:27   来源:办公室

为贯彻落实近期国务院国资委关于剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作系列会议精神,加快推进湖北省国有企业“三供一业”分离移交工作,4月6日,湖北国资委组织召开了加快推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作会议.湖北国资委党委委员、副主任何庆丰出席会议并讲话。

会上,各市、州、直管市、神农架林区国资委(办)、11家省出资企业分别汇报了“三供一业”分离移交工作进展情况,提出了存在问题和难点,交流了典型工作经验。湖北国资委、省财政厅有关同志对相关政策、资金补助等问题进行了解答说明。

何庆丰作了总结讲话,他指出,剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,是党中央、国务院作出的重要战略部署,也是全面深化国资国企改革的重要内容,更是解决民生问题的需要。他强调,各地、各企业单位要高度重视,认真贯彻相关会议精神,切实做好“三供一业”分离移交工作。一是要统一思想,进一步提高推进“三供一业”分离移交工作的认识。国有企业要解决包袱、轻装上阵,必须加快推进“三供一业”分离移交。二是要突出重点,明确时间节点,打好“三供一业”分离移交工作的攻坚战。要求各市州必须在4月20日前出台配套政策,5月15日前完成驻鄂央企和省出资企业“三供一业”分离移交框架协议的签订工作,今年年底前全部达到100%。三是要加强领导,确保“三供一业”分离移交工作有序推进。建立工作责任包保,加强沟通协调,强化督办推进,积极稳妥推进“三供一业”分离移交,确保社会、企业和谐稳定。

湖北省17个市、州、直管市、神农架林区国资委(办)、11户省出资企业分管领导及部门负责同志、省财政厅相关处室、委办公室等参加了会议。

(本文章来源于湖北国资委)