首页 > 国资监管  >  正文

市国资两委认真贯彻落实全市领导干部大会精神

发布时间: 2017-10-27 19:02:45   来源:办公室

1027,市国资两委组织召开国资两委机关、监事会干部会议,集中传达学习党的十九大主要精神和鸿忠书记在全市领导干部大会上的讲话精神、东峰市长的部署要求。国资两委机关、监事会全体干部及津投、津诚公司领导班子成员260人参加会议。

市国资委党委书记、主任彭三同志围绕深入学习贯彻党的十九大精神和市委、市政府部署要求,结合国资系统实际,提出了明确要求:一是要全力抓好党的十九大精神学习贯彻。国资系统要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,两委班子成员、各位监事会主席和平台公司的领导班子要带头学、深入学,以上率下。两委机关各处室、监事会各办事处党支部,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,组织党员干部带着问题学、联系实际学、结合工作学,以学促干。党委宣传部门要对国资系统宣传贯彻党的十九大精神做出总体部署,推进党的十九大精神进企业、进车间、进班组,抓好宣讲,强化舆论引导,尽快在国资系统全面营造传达学习贯彻十九大精神的强大声势,切实把思想认识高度统一到党的十九大精神上来。二是适应新时代展现新气象新作为。全体党员干部要以两委机关处室职能调整为契机,积极适应管资本和全面推进国企混改的任务要求,尽快适应新的岗位,尽快进入工作状态,进一步创新工作方式,充分展现国资两委机关干部敢打硬仗、能打胜仗新的过硬作风,充分展现主动担当、勇于作为的良好形象,在服务国企、推进改革发展中展现新的作为。三是要总结好谋划好重点工作认真与市委、市政府的年度目标任务对标对表,全力抓好年初确定的各项任务的落实,全面总结2017年和党的十八大以来国企改革、国资监管和国企党的建设的有益经验和工作做法,超前谋划2018年和今后几年的工作。紧紧围绕落实党的十九大报告和市委、市政府关于国资国企改革的部署要求,着力谋划和安排部署好提质增效、国企改革、创新转型、完善监管、风险防控、国企党建六项工作。提质增效工作重在实现有质量、有效益、可持续的新发展。国企改革工作重在推进混改、“僵尸企业”退出、企业上市挂牌,放大国有资本功能,做强做优做大国有资本,加快构建优进劣退、混合多元、治理现代、充满活力、市场化导向的新机制。创新转型工作重在推进国有经济布局优化、结构调整和战略性重组,推动有条件的集团培育具有全球竞争力的世界一流企业,加快形成资源配置高效、有新产业、新技术、新业态、新模式、新动能支撑的新格局。国资监管工作重在改革国有资本授权经营体制,发挥好国有资本投资运营公司的作用,加快完善管资本、转职能、提效能的新方式。防范风险工作重在防控企业债务风险,加快建设守住底线、不触“红线”、预警预控、信息化管理的新体系,有效防止国有资产流失,促进国有资产保值增值。国企党建工作重在全面落实管党治党主体责任,推进党建工作总体要求进入公司章程,明确和落实党组织在法人治理结构中的法定地位,形成主体责任落实到位、政治生态健康优化、企业领导人员廉洁高效的新局面。