首页 > 国资监管  >  正文

市国资委市市场监管委组织召开推动“僵尸企业”清算注销工作座谈会

发布时间: 2017-10-26 17:56:59   来源:企业改组处

 

为进一步推动“僵尸企业”清算注销工作,市国资委于10月20日组织召开“僵尸企业”清算注销工作座谈会。会议邀请市市场监管委、16个区市场监管局相关业务负责同志和39家有“僵尸企业”清算注销任务的市管企业负责同志参会。

会上,市市场监管委行政审批处处领导同志针对“僵尸企业”清算注销工作的流程、必备要件及注意事项进行了讲解,并带领各区市场监管局对市管企业在开展“僵尸企业”清算注销工作过程中出现的各类问题进行了解答和沟通交流。参会的市管企业与各区市场监管局按照“僵尸企业”注册区域,初步建立了工作对接联系机制。
通过此次会议,有效促进了“僵尸企业”清算注销工作的难点问题解决,也为处置“僵尸企业”工作的加速开展拓宽了思路和渠道。