首页 > 国资监管  >  正文

市国资委组织监事会开展业务培训

发布时间: 2017-09-12 14:30:57   来源:监事会董事会工作处

市国资委组织监事会开展业务培训

日前,市国资委组织国有企业监事会开展了专职监事业务培训工作。市国资委分管领导,监事会主席、办事处主任、专职监事、挂职干部等60余人参加了培训。

在培训中,监事会八个办事处结合年度检查情况,选取具体检查项目进行业务交流。通过交流,展示了工作思路方法和监督成果,互相学习借鉴,总结经验,找出差距,提升技能水平。交流结束后,市国资委副主任庞茂明同志进行了总结。充分肯定了国有企业监事会在2016年度监督检查中取得的新成效,及各办事处在年度检查中表现的新思路、新措施。并结合年度检查情况,围绕如何抓住监督重点、如何做好企业经营评价、如何把握问题和风险提出了具体要求。

培训中围绕“专项检查工作”邀请市国资委规划发展处、业绩考核处负责同志分别就市管企业投资监督管理办法、企业负责人履职待遇与业务支出和公务用车改革方面有关情况等内容进行了培训。