首页 > 国资监管  >  正文

市国资两委机关圆满完成选派 百名观众参加全运会开幕式任务

发布时间: 2017-09-01 08:45:19   来源:办公室

日前,市国资两委严格落实全运会组委会和市级机关工委统一部署,精心筹备、周密组织,全满完成了国资两委机关选派100名观众参加全运会开幕式任务。

    准确掌握任务性质,切实担起政治责任。开幕式是全运会筹办工作的重中之重,规格高,规模大,受到各方高度关注。不仅是参加一次体育活动,更是完成一次政治任务;不仅是选派观众观看演出,更是一次两委机关的形象展示;不仅是完成上级的部署要求,更是一次对两委组织能力的实际检验。国资两委主要领导高度重视,彭三书记主任专门做出了批示,责成国资党委副书记赵洪明同志、机关党委书记王世良同志牵头负责,及时组织成立了两委选派观众参加全运会开幕式工作领导小组,召集专题会议,明确任务性质,进行责任分工,及时制定方案,快速动员部署,为做好观众选派和参加开幕式活动打下了坚实的思想和组织基础。

    准确掌握选派标准,严格履行选派程序。选派观众参加全运会开幕式,标准严,要求高,是确保全运会平安顺利的关键一环。为了把观众选派好,市国资两委重点做了四项工作,一是按机关处室人员数量合理分配名额,确保选派数量达到标准要求;二是按5项条件(政治过硬、身心健康、服从管理、表现优秀、结构合理)审核把关,确保质量达到标准要求;三是由处室党支部负责初审和推荐,最后由两委选派观众领导小组审核确定,确保选派工作符合程序要求;四是由联络人及时负责向机关工委报告,确保选派符合时限要求。保证了观众选派工作名额足、质量高、程序严、按时报。

    准确掌握关键环节,组织工作严谨稳妥。这次选派观众参加全运会开幕式,主要分为四个阶段,一是动员部署,二是选派报送,三是背景审核,四是预演开幕。尤其是预演开幕阶段,我们重点把握了三个环节,一是保障环节。提早与交通集团联络,确保保障车辆车况良好、司机素质和技术过硬;提早与财务部门联络,确保资金保障到位;提早与餐饮部门联络,确保送餐数质量及时到位。二是预演环节。注意保持与组委会相关部门的联系畅通,及时了解预演信息;注意明确预演的时间、人员、车辆和程序要求,及时组织到位;注意掌握预演中的调整变化要求,及时做出调整和应对,保证了预演阶段工作符合组委会要求。三是现场环节。正式参加开幕式阶段,国资委专门制定了《国资两委参加全运会开幕式各类人员须知清单》,就观众、组长、司机等不同人员,需要做好哪些规定动作,明确了三大类、十八项、78条具体内容。在此基础上,进行提前宣传,让大家心中有数,人人都做明白人;对人员进行了细致分组,对车辆进行了排号编组,对行车路线、停车场地、人员集结等都做出了具体规定。确保了到场及时、现场文明、离场有序。(国资两委选派全运会观众领导小组)