首页 > 国资监管  >  正文

市国资委助力京津冀三地国资国企协同发展

发布时间: 2017-08-30 08:46:19   来源:办公室

89-10日,京津冀国资国企“协同发展 合作共赢”恳谈会在河北省张家口市召开,京津冀三地省(市)、区县(地、市)国资委及部分国有企业负责同志共150余人参加。我市国资委组织10家区县国资委、2户市管企业及所属部分子企业参会。

张家口市政府负责同志出席会议并简要介绍张家口市基本情况和产业发展方向,三地国资委有关负责同志分别介绍了国企改革发展、疏解(承接)非首都功能以及支持引导国有企业融入京津冀协同发展等情况。北京市东城区、朝阳区和我市武清区国资部门负责同志分别围绕非首都功能疏解、开展跨域互利合作、深化通武廊一体化合作进行了汇报交流。按照会议安排,河北国控集团、北京金隅集团和我市一商集团、旅游集团等10家企业的负责同志分别介绍了企业改革发展基本情况,并进行了重点项目推介。会议充分肯定了过去几年来京津冀国资国企在推进协同发展方面取得的成果,并就进一步深化对接合作,加快协同发展达成共识。

会议认为,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略,对于打造新型首都经济圈,促进全国区域协调发展具有重大意义。京津冀三地国资国企要牢牢把握历史机遇,主动服务国家重大战略,持续开展对接交流与务实合作,进一步加快产业协同,深入推进京津冀协同发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

恳谈会期间,河北省国有资产运营公司与中海外智慧城市科技集团,河北省资产管理公司与我市津融资产管理公司、北京国通资产管理公司还分别就中海外河北国控股权投资基金项目、京津冀资产管理合作基金项目进行了集体签约,全体与会代表还集体考察了河北国控北方硅谷园区和崇礼冬奥会项目场地规划建设情况。(综合协调处)