首页 > 国资监管  >  正文

市国资两委召开监事会挂职干部交流座谈会

发布时间: 2017-08-03 14:49:52   来源:监事会董事会工作处

721日下午,国资两委召开了监事会挂职干部交流座谈会。市国资委党委副巡视员高玉强同志、人事处、监事会董事会工作处、监事会各办事处组织联络处长和挂职干部参加了会议。会议旨在深入了解掌握挂职干部履职情况和工作表现,进一步完善挂职工作机制,推动挂职工作深入开展。
交流座谈会上,10名监事会挂职干部分别就挂职以来的工作和学习情况做了发言,交流了工作经验和体会,并结合自身实际对完善国资监管和加强干部队伍建设等方面提出了建设性意见和建议。监事会各办事处部分组织联络处长和监事会董事会工作处负责同志在会上作了发言。高玉强同志充分肯定了挂职工作取得的成效,每位挂职干部综合素质、能力、作风都得到了提高。挂职干部们从思想上高度重视,积极融入,大胆作为;注重学习能力提升明显,主动适应工作环境,从不太了解工作职责到独立完成工作,依法依规履职,在实践中得到提高;作风扎实要求严格,主动融入所在处室之中,主动配合开展工作;主动作为业绩突出,帮助企业破解难题,严格履职,对工作一丝不苟。玉强同志对做好挂职干部下一步工作提出了四点要求:一是继续保持良好的精神状态做好后续挂职工作;二是继续保持高标准严要求,充分利用时间把工作做好,认真履职,善始善终;三是挂职期满要认真进行总结,对干部做好评价;四是增加互动交流,挂职干部要继续关心国企、国资监管,机关要继续关心挂职干部成长进步,有所建树。通过交流座谈,同志们进一步提高了认识,增强了做好专职监事工作的责任感,表示要珍惜挂职锻炼机会,努力争取更大进步。(人事处、监事会董事会工作处))