首页 > 国资监管  >  正文

市国资委着力推动国资系统“双万双服”工作

发布时间: 2017-06-12 08:33:59   来源:办公室

为加快推动市国资系统“双万双服”活动,促进国有企业用足用好政策、借势快速发展,516日下午,市“双万双服”活动办公室(简称“活动办”)与市国资委共同举办宣讲推动会,进一步推动落实国资系统帮扶工作。市国资委副巡视员王世良同志出席并讲话,市“双万双服”活动办、市统计局、市行政审批中心、市信息中心负责同志出席并进行政策解读。市国资两委、监事会干部,市管企业相关负责同志参加。

王世良同志指出:一是加强组织领导,完善工作机制。“双万双服”活动是市委市政府动员组织万名干部帮扶万家企业,服务企业、服务发展,促进全市经济平稳健康发展的重要举措。全市国有企业要进一步提高思想认识,各集团加强对帮扶工作的组织协调,推进本系统本单位“双万双服”活动。二是做到两个结合,助推企业发展。要结合当前国资国企重点工作,将“双万双服”活动与混合所有制改革和国有企业提质增效活动结合起来,通过“双万双服”活动促进企业生产经营,提质增效升级,在增强企业活力、提高企业效益方面,取得新的成效。三是加强联系沟通,借力帮扶力量。国有企业要主动加强与市“双万双服”活动办、市有关部门和各区政府的联系沟通,与帮扶组对接,共同分析企业困难,研究解决对策,充分借助各方面力量,帮助企业加快发展。四是认真梳理问题,用好帮扶政策。要熟悉政策包+政策服务清单服务模式,充分运用政企互通服务信息化平台和“政策一点通”服务平台等两个平台,全面跟踪帮扶企业,深入一线了解企业实情和面临困难,对企业提出的问题,要掌握情况,了解进度,及时分析协调。五是落实保障措施,确保取得实效。国资两委帮扶工作组要加强对国资系统帮扶工作的组织推动,帮助企业协调解决具体问题困难。加强跟踪问效,及时讲评,推广好的经验作法,落实帮扶工作各项保障措施,确保活动取得实实在在的效果。

市“双万双服”活动办介绍了一季度整体情况,提出要进一步深挖企业的需求,加大问题解决力度,完善问题协调处理机制,建立督查问责和考核体系,推动活动取得实效。市统计局介绍“政企互通服务信息化平台”建设情况和使用方法;市行政审批中心介绍“政策包+政策服务清单”模式试点工作;市信息中心介绍了“政策一点通”平台使用方法;市国资委活动办就相关统计表格的填报进行说明。(办公室)