首页 > 国资监管  >  正文

津联控股携手津融集团、国兴资本公司 举办国企改革研讨会

发布时间: 2017-03-29 07:56:12   来源:办公室

    津联控股发挥市国有资本运营平台作用,全面服务市管国企混合所有制改革。日前,联合津融集团、国兴资本公司,与中国国际金融股份公司(以下简称“中金”)、德勤华永会计师事务所(以下简称“德勤”)共同举办国企混改研讨会,就国企改革方案及股权激励、国企改革经验及实务操作、引入战略投资者等方面进行研讨。

    研讨会上,中金与德勤的专家围绕天津市国企混改方法与途径、面临的困难和解决办法等方面,结合政策解读和案例分析,从不同角度深入剖析:一是详细解读《2017政府工作报告》关于国企改革的最新要求,以及“两会”国企改革记者会释放出的国企改革重点方向,总结天津国企改革经验和分类分层推进新一轮国企改革的核心思路。二是从业务、资本、思想和制度四个层面出发,明确混改责权利,阐述国企混合所有制改革的原则、特点、方式和步骤。三是分析市场化投资人的基本逻辑与关注点,重点介绍PE参与混改的主要模式和国企如何引入战略投资者。四是以向全国30多个省市政府、国资委深化国企改革提供智力支持为基础,对天津国企混改可能涉及的重点环节、核心要素、思想误区等进行解读。五是宣讲国企混合所有制实务操作方式方法,帮助企业从宏观到微观,梳理混改脉络,明确了激发企业活力和竞争力的混改最终目标。

    此次研讨会,为有混改需求的天津市属国企提供了思路启迪和方法支持,为天津国资系统业务对接、推进混改建立了长效沟通机制。下一步,津联控股将在研讨会的基础上,紧跟天津市深化国资国企改革发展步伐,按照国资委工作部署,全面增强跨境资本运营平台作用,密切跟踪天津市国企混改需求,通过打造基金集群、组建国有资本研究院等措施,开展资本运作,助推国企混改和上市,促进国有资本价值成长,为服务全市国资国企改革发展提供智力支撑。