首页 > 国资监管  >  正文

市国资委召开市管企业经营业绩考核与薪酬管理相关制度文件培训会议

发布时间: 2017-03-07 08:31:01   来源:业绩考核处

近日,市国资委召开了市管企业经营业绩考核与薪酬管理相关制度文件培训会,旨在促进企业对制度文件的深入理解、全面掌握和推动落实,市管企业、市管金融企业相关部门负责同志共100余人参加了会议。 

新修订的经营业绩考核办法重点突出分类考核,按照竞争类(金融)、功能类和公共服务类企业的功能定位和经营特点,突出不同考核重点、科学设置考核指标,促进建立导向清晰、目标明确、责任清楚的经营业绩考核体系。薪酬管理办法全面贯彻落实了市委市政府关于市管国有企业负责人薪酬制度改革意见的要求,对国有企业管理人员薪酬管理水平的确定、管理和监督做出严格规定,促进建立薪酬水平适当、结构合理、管理规范以及监督有效的薪酬管理体系。随着我市全面深化国有企业改革工作的不断深入,混合所有制改革工作全面推进,结合领导人员制式转换,下一步重点做好差异化薪酬制度改革试点工作,对职业经理人薪酬,由董事会根据人才市场价格和经营业绩协商确定,考核优、薪酬高,考核劣、薪酬低。