首页 > 国资监管  >  正文

市国资委召开2016年审计工作会议

发布时间: 2016-12-30 08:31:23   来源:经营预算处

 20161228日,市国资委召开年度市属国有企业审计工作会议,庞茂明副主任就经济责任审计进行了讲解培训,周涤总会计师总结2016年市管企业审计监督工作和取得成效,部署2017年工作目标及主要任务,经营预算处通报有关情况。市管企业、区县国资委、有关委局分管领导、负责人及监事会近200人参会。

会议指出,2016年市属集团内部审计工作开局良好,财审分离任务基本完成,专职审计人员比上年增长近30%,以财务收支为主线的传统审计模式正在向以问题为导向、以控制为主线的新的审计模式转变,审计独立性及有效性大大增强。会议要求,各市属集团要充分认识审计工作面临的形势和要求,2017年继续砥砺前行,以风险防控为导向,统一管控为抓手,揭示问题为己任,提质增效为目标,持续扎实推进内审职能转型发展,围绕国企改革重点安排审计要点,大力做好各项综合保障,建立审计整改长效机制,与时俱进做好各项工作。