首页 > 国企动态  >  正文

物产集团收购境外股权进一步完善上市公司价值链产业链

发布时间: 2017-07-14 15:07:18   来源:办公室

为做优做强上市公司曲轴主业,提升“浩物股份”的盈利能力和技术实力,物产集团在有序推进市场挖掘、技术论证、调查研究、商务谈判和项目报批等前期工作基础上,完成了境内外主管部门的审批工作。日前,集团通过境外全资子公司天物国际(德国)与德国Feuer Powertrain公司签署股权收购协议并完成交割。Feuer Powertrain公司主要从事发动机曲轴生产及销售业务,主要客户包括宝马、大众(奥迪)、捷豹、法拉利、玛莎拉蒂、克莱斯勒、通用、福特等。公司作为独立制造商,产能排名全球第四和欧洲第一。

收购完成后,物产集团间接持有 Feuer Powertrain 公司50%的权益和普通合伙(GP50%的股权。为履行避免同业竞争的承诺,集团委托“浩物股份”对公司进行日常运营管理。此次成功收购有利于推动“浩物股份”进入中高端合资品牌汽车主机厂及国际汽车品牌主机厂配套体系,加速曲轴业务的全球化布局,提升集团汽车板块国际竞争力。(物产集团)