29
2017 0626

物产集团一二级企业混改工作同步推进。一级企业层面,年初启动“债转股”专项工作,一方面积极与工农中建四大银行深入对接,另一方面系统梳理集团内部资产、负债情况,初步确定450—550亿元的“债转股”规模。目前,集团已与工商银行总行签订200亿元规模“债转股”战略协议,并就汽车板块“债转股”形成初步方案,针对转股主体、回购主体、转股程序等进行具体探讨。集团还与国内某大型民企就集团层面开展战略合作进行深入对接,初步形成整体合作方案。此外,还与中国中小企业协会建立对接机制,并启动咨询机构进场尽调工作。二级企业层面,与人保资本合作打造100亿元产业基金平台,已完成部分资产结构调整及基金项目尽调工作。完成了四联资源参与上市公司重大资产重组项目,获得上市公司约9.58%的股权,并实现账面投资收益浮盈约12.13亿元。(物产集团)

华泽集团与民营企业大通集团达成混改初步意向。日前,集团主要领导带队深入天津大通投资集团有限公司调研,大通集团愿意积极参与华泽集团及重点二级公司的混改。下一步,双方将按照会谈基调深入研究,尽快拿出混改方案。大通集团是民营股份制产业集团,经过二十余年的发展,已逐步发展成为集健康产业、房地产产业、投资及金融产业、资源及相关产业和清洁能源产业于一体的综合性企业集团。(华泽集团)

天津农商银行与多家意向投资机构进行沟通。日前,该银行举办投资者沟通会,国寿投资控股公司、中国交通建设股份公司等外地投资者及天津本地津融集团、津联控股系下投资机构和天津滨海柜台交易市场股份公司(OTC)等服务机构共11家单位参加。会议向投资机构介绍了银行经营管理整体情况及增资扩股和申设金租两个混改项目的初步方案,并就投资者关注的公司治理、时间进度、价格形成机制和下一步发展规划等问题进行深入沟通。下一步,该银行将持续跟进对接企业的投资意向动态,并与未能参加本次沟通会的意向投资机构保持沟通,进一步明确双方合作意向,有序推进混改进程,确保混改项目如期完成。(天津农商银行)

附件:《深化国企改革工作简报》2017年第29期