27
2017 0609

市国资委组织全市国企启动混改的社会资本“招募行动”。为深入贯彻天津市委、市政府关于进一步深化国有企业改革的决策部署,加大天津市国有企业混合所有制改革推进力度,帮助国有企业搭建好合作对接平台,天津市国资委集中组织相关市属集团,从2017年启动混改工作的国有企业中,精心筛选了涉及工业制造、商贸物流、投融资服务、建筑施工、公共服务、金融、文化等多个行业和领域的194个招商项目(其中一级企业混改项目20个),在天津产权交易中心网站发布信息,公开征集意向投资者,推动各类社会资本与我市国有企业合资合作。

渤化集团全面加快推进深化改革。集团积极主动开展混合所有制改革,先后与重庆化医、新疆中泰等国内外知名企业开展洽谈。渤天电气安装公司已完成混改,引入自然人持有20%的股份;渤化众泰、双安劳保、敬业化工、橡胶工业研究所、合成材料工业研究所等企业都与合资合作企业开展了接洽和商谈;完成了3户企业工商注销及2户企业破产的审批;与银行等金融机构共同发起设立基金,推进集团主业板块混改,加快产业结构调整,同步推进核心资产上市;启动对26户混改企业的清产核资及全面审计,组织21户企业在天津产权交易中心集中挂牌,确保完成全年的改革任务。(渤化集团)

附件:《深化国企改革工作简报》2017年第27期