73
天津市国资委办公室 2017 0808

国企动态

中环集团所属中环系统工程有限责任公司被认定为天津市工程技术中心。经市科委审核,该公司与天津城建大学等单位联合成立的《天津市建筑智能化系统集成与检测技术工程中心》完成了《天津市工程技术中心建设任务合同书》要求的各项组建任务和预期目标,达到验收标准,同意验收合格,认定为天津市工程技术中心。本中心自2015年开始组建,与高等院校紧密结合,促进科技成果的有效转化,结合当前国内外发展趋势与企业自身优势,研究成立针对解决我市建筑智能化系统与检测技术中的重大关键性、基础性和共性技术问题的工程中心,中心成立后持续不断地将具有重要应用前景的科研成果产业化、配套化和工程化,力争发展成为集开发、设计、推广与产业化、工程化为一体,同时还肩负国际交流合作、人才培养、多方位服务等重任的高新技术工程中心。(中环集团)

物产集团财务公司上半年实现快速发展。务公司注册资本增加至50亿元人民币;获批全国银行间人民币同业拆借资质;正式成为人民银行票交所会员。上半年,新增人民币拆借授信额度43亿元,人民币同业拆借业务量35.9亿元;实付电票21.7亿元,同比增长89.6%;票据池入池量408.7亿元,同比增长84.3%。上半年财务公司共增加集团流动性39.51亿元,为成员单位节约成本6430.38万元。 (物产集团)

津融集团所属津投期货公司首批获得上海国际能源交易中心会员资格日前,上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心发布通知,批准津投期货公司获得上海国际能源交易中心会员资格,津投期货公司成为首批获得此会员资格的单位。上海国际能源交易中心原油期货的推出,对国内石化产业链企业具有里程碑式的意义,也开辟了期货公司拓展期货业务的新领域。津投期货公司将结合自身产业服务优势不断探索,帮助石化企业稳定生产和经营,提升其应对石油价格大幅度频繁波动风险的能力,实现互惠共赢。津投期货将努力开发新市场,提高原油期货交易水平与能力。(津融集团)

滨海建投集团上半年投资建设稳中有进滨海建投集团按照滨海新区区委、区政府决策部署,以新发展理念为统领,以大项目好项目为抓手,加大重点工作力度,实现上半年投资建设稳中有进,主要经济指标运行良好。完成固定资产投资42.8亿元,实现较大项目开工17项,完工13项,投资建设计划执行情况良好。上半年轨道交通、高速公路等重大基础设施项目完成投资近20亿元,实现了津滨高速以北段全部通车,有效疏解了新区北部交通压力,推进了京津冀协同发展交通体系的建设。第一批10个民生工程项目9个已完工。其中,新区第一老年养护院于今年4月正式开业,目前运行平稳;总医院滨海医院项目计划下半年完工。第二批民生工程项目河北西路小学、大港十二小、昆明路小学滨海学校上半年已完工;新区肿瘤医院、中医院、第三老年养护院等项目建设有序推进;新区档案馆计划下半年完工。上半年集团抢抓春植的最佳时机,高标准建成了“8.12”现场海港公园绿化工程、永定新河南岸堤顶路与明渠间绿化、中央大道轻纺大道及以南段绿化提升、海滨高速绿化、民生项目周边等绿化工程,绿化面积161万平方米,提升了新区环境形象和生态水平。下半年,建投集团将加大融资工作力度确保项目建设资金需求,确保各项工作任务圆满完成。(滨海建投集团)

 渤海银行个贷规模突破千亿大关截至7月12日,渤海银行个人贷款余额1002.04亿元,顺利突破千亿元大关,年增长率在12家全国性股份制银行中连续排名第一,初步形成了房贷、车贷、个人生产经营、个人消费贷款、个人创业贷五大产品线。(渤海银行)

劝华集团认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神全面落实安全生产再排查再部署工作为认真贯彻落实“全国安全生产电视电话会议”精神,确保第十三届全运会和党的十九大胜利召开期间企业内部的安全稳定,劝华集团高度重视,周密部署,迅速行动,在深刻领会、认真传达贯彻会议精神的基础上,对集团系统做好安全生产大排查大整治工作再次进行动员和部署。会议要求所属各企业要认真排查、治理和消除各类安全生产隐患,真抓、真管、真治理、真落实,确保安全生产隐患排查治理工作见到实效。(劝华集团)

附件:《国资委信息》2017年第73期