72
天津市国资委办公室 2017 0808

国企动态

轨道交通集团加快推进重点项目建设。地铁5号线主体结构全部完成,区间隧道全部贯通;铺轨完成73%;设备安装完成60%;装修完成59%。地铁6号线水上东路站至梅林路站区段已实现洞通、轨通、电通、车通;设备安装及单机调试已基本完成;装修完成70%。地铁1号线东延11座车站主体及附属结构全部完成,区间隧道全部贯通;设备安装完成60%;装修完成30%。地铁4号线南段1座车站完成主体结构,2座进行主体结构施工,主体结构累计完成12%;2座进行土方开挖,累计完成20%;7座进行围护结构施工,累计完成63%。地铁10号线南段9座车站进行围护结构施工,累计完成28%。地铁7、11号线除环外车站外管线综合设计方案已基本完成。(轨道交通集团)

天保控股主体信用等级获评AAA级。近日,天保控股被东方金诚国际信用评估公司给予主体信用等级AAA的最高评级,评级展望为稳定。公司成为滨海新区第二家获得AAA评级的企业,也成为保税区唯一获得AAA评级的企业。此前企业评级为AA+,信用增级将有助于公司进一步拓宽融资渠道,丰富融资产品,有效降低企业在直接融资和间接融资方面的成本,维护融资平台持续发展,确保融资平台债务风险可控。公司将以此次获评AAA级为契机,进一步开拓融资渠道,丰富融资品种,同时严控负债规模、降低债务成本,不断完善债务风险预警机制和应急预案,为区域发展提供坚实资金保障,推动公司实现持续稳健快速发展。(天保控股)

物产集团连续六年入围世界500强。日前,财富中文网发布2017年世界500强企业排名榜单,物产集团以633.242亿美元的营业收入位列第129位,在中国上榜企业中排名28位,是天津唯一入选企业,也是物产集团自2012年起连续第六年入围世界500强。物产集团多年来致力于打造世界级的产业链集成服务商,坚持改革创新、转型升级,在做实做优黑色矿产金属、有色金属矿产、能源化工、汽车机电等产业链经营业务的基础上,发挥整合优势和协同效应,通过“天物大宗”、“天物通”等在线平台,大力发展电商、外贸等业务,为上下游企业提供贸易、金融、物流综合服务,推动企业经营模式的转型升级,实现从贸易商向全产业链集成服务商的转变。(物产集团)

天津信托以互联网金融信托促进居民消费增长。天津信托积极响应政策号召,以互联网金融推动普惠金融发展,以普惠金融服务促进居民消费增长。公司与蚂蚁金融服务集团合作开发的天云系列信托产品自2016年4月开始设立运行后,发展迅速。2017年上半年,新设立信托产品12期,向阿里巴巴集团旗下平台的批量符合条件的消费者提供贷款133.25亿元,6月底存续余额达281.1亿元。此系列产品让广大消费者能够获取价格合理、便捷安全的消费贷款,拉动了消费增长。(天津信托)

 渤海银行进一步加强与互联网金融服务企业合作。日前,渤海银行上海自贸区分行与上海有车有家融资租资有限公司签订线上渤海项目接入协议。此次合作进一步丰富了该行场景银行功能,增加了互联网汽车融资租赁产品及服务场景,有效提升了客户体验度。上海有车有家融资租赁有限公司是一家互联网汽车消费金融服务企业,该公司将计算机信息技术与传统金融服务相结合,借助汽车之家强大的网络平台和灿谷公司优秀的渠道服务能力,帮助汽车消费者快速完成贷款购车。(渤海银行)

渤化集团“双创”工作稳步推进。集团完成众创管理公司前期成立准备工作,制定完善双创基地的各项规章制度,完成了“创新创业资源共享管理服务云平台”的建设方案。在项目培养与孵化方面,确定了首批进入集团双创基地的21个项目团队,在前期征集入驻项目基础上,分别在集团公司和腾讯众创空间组织召开了两轮项目筛选及研讨会;深入项目现场交流、资源对接并制定项目培养方案。(渤化集团)

能源集团按期完成烟囱美化工程。根据市委、市政府“对中心城区在用烟囱进行外立面涂装美化,以优美靓丽的城市形象迎接第十三届全运会召开”的统一部署,能源集团对所属热力公司金谷园、水上村和紫金三座供热站进行烟囱美化。日前,集团按期顺利完成任务。下一步,将按照市容园林委、市建委相关工作要求,开展好金谷园供热站烟囱安装LED照明灯具温度计改型工程,为进一步优化美化天津城市空间环境,迎接全运会胜利召开做出贡献。(能源集团)

泰达控股所属泰达集团与保利商业启动战略合作。日前,泰达控股所属泰达集团与保利集团所属保利商业签署战略合作协议。双方将本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则,发挥各自专业优势,在购物中心、酒店、公寓、社区商业、会议会展五大领域开展战略合作;坚持经济效益与社会效益并举,打造高品质产品和专业化服务,为市民带来极致的休闲娱乐体验,共同推进我市文化事业繁荣发展。(泰达控股)

附件:《国资委信息》2017年第72期