71
天津市国资委办公室 2017 0802

旅游集团全力打造我市首个

高端网约车服务国企品牌

 

日前,旅游集团所属天津津旅商务信息技术股份有限公司获得了天津市交通运输管理委员会颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,成为天津市第2号、全国第8号获批可在全国范围内从事网约车运营资质的企业,成为天津市首家具备网约车运营资质的国有企业。

    自主研发平台。区别于市场上其他网约车平台,津旅商务公司自主研发的“津旅约车”网络平台,是专门面向国内外高端公司客户群体、企事业单位、行政机关,为其提供集商务用车服务,车辆、司机管理相结合,专业化、定制化整体解决方案的服务平台。它以“全新自有车辆+自营管理司机+自主研发软件”为保障,提供立即用车、预约用车、大型会议接待用车、接送机/站、日租/半日租等多种服务。

严格规范运营。“津旅约车”的司机均为面向社会招聘的正式员工,严把入职关,实行规范化的管理和考核制度,切实保障乘客的乘车安全和服务质量。所用车辆均为企业自购车辆,除了目前所拥有的车辆外后续还将按计划批量购入。

   培育品牌优势。“津旅约车”此次获批网约车资质,不仅标志着津旅商务公司高品质、高标准的商务专车服务达到了网约车规定的标准要求,也代表了津旅商务在“双创”新政策及互联网新技术的推动下,由传统国有企业经营模式向“互联网+”的模式转型创新取得显著进展。“津旅约车”将以此为新起点,努力打造能够为达沃斯论坛等国际级大型会议提供高标准会务用车服务的天津本土品牌。(旅游集团)

   附件:《国资委信息》2017年第71期