70
天津市国资委办公室 2017 0802

国企动态

医药集团药研院国家重点实验室项目获国家发改委资金支持。近日,集团“十三五”重点建设项目之一的药研院国家重点实验室项目,获批列入2017年国家发改委增强制造业核心竞争力专项计划,获得国家资金支持1871万元,成为集团至今获得政府最高金额资金支持的项目。药物研究院重点实验室及科研成果产业化基地项目位于天津滨海新区科技园,占地面积94.8亩,规划总建筑面积50471.13平米。项目建成后将进一步增强药物研究院新品种和技术服务的能力,带动和提升集团医药产业的研发水平,有利于与集团各企业新品研发、中试、项目对接,满足企业新品需求和老产品的二次开发,助推集团快速发展。(医药集团)

轨道交通集团完成1号线信号系统软件升级工作。近日,运营公司启动了1号线信号系统的软件升级工作,主要涉及1号线既有线的21座车站、2个场段、1个控制中心和22列电客车,并对华苑控制中心、双林控制中心、双林车辆段、刘园停车场及全线21座车站进行值守,确保了信号系统升级工作的圆满完成。此次升级解决了前期部分遗留问题4项、更新正线21个车站轨旁线路数据信息,使列车ATP安全防护更加可靠、ATO控车更为精准、使信号系统更高质量地为地铁运营保驾护航。(轨道交通集团)

渤海银行与吉冀商会开展全面战略合作。近日,渤海银行长春分行在“吉冀商会经济合作交流高峰论坛暨吉林省冀商商会揭牌仪式”上,与吉冀商会签署全面战略合作协议。按照协议,双方将在多领域开展深度合作,渤海银行将为其提供融资、结算、资本运作、项目可行性研究、信息咨询、理财、企业年金等多层次全方位金融服务(渤海银行)

物产集团与东风日产达成全运会服务用车合作。日前,物产集团所属浩物机电公司与东风日产乘用车公司签署第十三届全国运动会指定用车合作协议。此次全运会1200台服务用车均选定东风日产品牌,涵盖贵士、楼兰、西玛等高端车型,将为参会运动员、中外来宾提供优质的用车服务体验(物产集团)

天钢集团中厚板工序成本指标创新水平。近日,集团中厚板完成产量11.82万吨,吨材成本较2016年最好水平挖潜15.12元,实现新的历史突破。七月份围绕中厚板工序成本指标重点做好以下几方面工作:一是加快增加粗轧机前后测宽、测长设备,提高钢板宽度控制精度,提高成材率,降低原料成本;二是合理控制加热炉空燃比及冷端温度,尽量减少煤气消耗。三是进一步提高轧制节奏,提高规模产量(天钢集团)

食品集团全力保障全运会食品供应。食品集团作为第十三届全运会食材主供应商,所属二商迎宾肉类食品有限公司、利金粮油股份有限公司等六家企业为全运比赛场馆、运动员村、新闻中心供应米、面、油、蛋、生猪肉、熟肉制品、海产品、调料、水果、糕点等10大类百余种产品。其中米、面、肉、蛋、糕点等主食类产品,副食类产品中的酱油、味精、面酱、辣椒酱、料酒等调味品均由食品集团自产,水果、海产品及其他副食类为外部采购。食品集团将根据全运会实际需求加强对接,把食品供应工作作为一项政治任务来抓,接受全运会组委会的供应安排,扛起食品集团作为国有企业的社会责任,开展“大干一百天、保障全运会、喜迎十九大”全力保障全运会食品供应和食品安全工作(食品集团)

附件:《国资委信息》2017年第70期