69
天津市国资委办公室 2017 0802

滨海建投集团圆满完成全运会

群众项目比赛接待任务

 

日前,集团资产管理公司圆满完成全运会群众项目比赛接待任务,赢得赛会组织机构和裁判员、运动员等一致赞誉,展示了天津市、滨海新区良好的服务水准和形象,进一步提升了“滨海一号”服务品牌的知名度和美誉度。7月上旬至中旬全运群众项目举行期间,资产公司累计接待全运会群众项目裁判员、运动员等各类人员近7200人次。

精心筹备组织。在确定一号酒店作为全运会承办单位以来,新区领导高度重视,集团主要领导及分管领导多次召开协调会要求各兄弟公司全力以赴做好工作配合。公司内部召开动员部署会,快速进入“备战状态”。在充分借鉴以往服务经验的同时,公司成立专门工作小组,多次深入服务一线召开专题工作会,逐项梳理工作流程、注重细节落实,保障各部位服务“无缝衔接”。

抓好安全保障。酒店在活动前期多次开展防汛、用电、消防、食品安全等安全检查,加强活动期间安排每日巡查,集中强化落实十余项安全疏散应急预案,及时发现并排除隐患。酒店充分考虑运动员饮食标准及需求制定菜单,严格采购管理,与大会制定供应商进行合作,做好食材跟踪记录;划分区域,特别是食品留样等确保“专区专用”,避免食材混用。

细心周到服务。加强专业服务培训,围绕全运保障工作先后开展了数十次内容涵盖食品安全、仪容仪表、服务细节等的专题培训。一号酒店餐厅餐台重新布置,突出全运会吉祥物、国际象棋、围棋等主题元素,营造良好氛围,得到裁判和运动员一致肯定。滨海建投集团

附件:《国资委信息》2017年第69期