67
天津市国资委办公室 2017 0725

能源集团加强全运会供气保障

 

第十三届全国运动会将于2017827日至98日在天津举行,能源集团接到赛事期间保供任务后,高度重视,集团主要领导多次强调要“精心组织、细化方案,全力做好全运会供气保障工作,确保万无一失”。并成立了以总经理为组长的供气保障领导组,制定了《能源集团保障第十三届全国运动会安全供气工作安排》,狠抓各项工作落实,确保全运会期间安全供气,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

组织保障。集团所属各供气有关单位结合实际,分兵把守,全力确保各自管理区域的燃气安全,保障全运会开闭幕式场馆、49个所辖区域比赛场馆、23家接待酒店的户内燃气设施设备、户外周边燃气管网的安全运行及应急保障;组织做好全运村食堂及公寓供气保障;组织备用气源保障,做好突发事件临时供气任务。

安全保障。加大日常隐患排查治理和督查巡查力度,加强管网运行维护保养及管网设施的巡检,提高巡线质量,及时发现排除管网安全隐患;提高户内安全质量和安检率,赛前将组织对全运村、开闭幕式场馆、比赛场馆和接待酒店的户内燃气设备设施、周边燃气外管网再次进行全面系统的安全检查,对用户产权的燃气设施隐患提出整改意见,主动提供服务,督促用户完成整改,确保保供工作万无一失。

队伍保障。积极组织全运村燃气配套工程、全运会火炬燃气设施建设,保质保量,按期完成。加强户内燃气设施设备的维修、安检及调压设备设施的运行维护保养,夜间维修保证人员、车辆、工具、材料、备品备件、通讯设备六到位,确保通讯渠道畅通;维修人员24小时处于戒备状态,高度警觉,及时反应,确保“有报必到,到后必查,查出必修,修必彻底”。加强人员培训教育,严格落实各项工艺标准、操作规程和安全工作标准,严格遵守相关纪律和要求,令行禁止。

应急保障。强化应急预案演练,在重点场馆、用气点周边和全运村开展管网抢险、抢修演练;在用气的比赛场馆、接待酒店开展户内燃气设施应急处置演练,落实供气企业、设备厂家与用户之间联动保障机制。全运会期间,所属各有关单位主要领导将在全运村场馆及开闭幕式现场值守,各单位24小时领导带班,重要用气点位设专人24小时值守,保证与全运村、比赛场馆、接待酒店的联系顺畅。(能源集团)

附件:《国资委信息》2017年第67期