64
天津市国资委办公室 2017 0704

国企动态

城投集团凯英科技发展股份公司在“新三板”成功挂牌。日前,集团所属天津凯英科技发展股份有限公司,新三板挂牌仪式在北京股转中心金阳大厦成功举行。公司于2016年10月顺利完成股份制改革,当年12月完成全国股转系统申报工作。2017年1月,全国股转系统对凯英公司深入核查并提出反馈意见,该公司及时进行整改后,3月顺利进入与港交所沟通分拆上市环节,6月初完成全部挂牌及股份登记手续。(城投集团)

渤海银行与新网银行携手开拓万亿级零售信贷市场。双方将积极把握零售信贷业务的线上化趋势,在多个维度深度合作,树立金融科技领域新型“银银”合作典范。新网银行作为全国第三家、中西部首家互联网银行,是由数据驱动的银行(Date Driven Bank),依靠数据和技术驱动业务运营,实现了金融和科技的融合。(渤海银行)

地铁6号线南段工程实现轨通。日前,地铁6号线南段文化中心站最后一节轨排与已铺设轨道合龙,至此,段工程顺利实现“轨通”,为年底建成通车奠定坚实基础。南段铺轨工程单线全长30.8公里,设单开道岔23组、交叉渡线3组。地铁集团在全线采取散铺式作业,多点多面同时施工法,极大提高了工程进度。同时,地铁6号线首次大面积采用预制式钢弹簧浮置板道床,通过设置扣件减振、减振垫等措施,实现预期效果。经过4个半月努力,圆满实现“轨通”节点目标。(轨道交通集团)

物产集团天物大宗荣膺2017年在线供应链金融典型案例50佳。日前,由中国电子商务创新推进联盟主办“第四届在线供应链金融推进大会”开幕,招商银行、齐商银行、浙江前洋经济开发区宁波电商经济创新园区为合作伙伴。天物大宗作为联盟副会长单位,第四次应邀参展,并凭借平台在在线供应链金融领域的创新应用,荣膺2017年在线供应链金融50佳典型案例。(物产集团)

泰达控股狠抓市政设施管理助力滨海新区创卫复审。近期,泰达控股所属泰达市政公司坚决落实滨海新区创卫复审更名工作要求,发挥“铁军”作风,掀起开发区市政设施管理新高潮。截至目前,已累计完成人行道更新5.3万平米,侧石更新3.9公里,机动车道沥青混凝土面层维修2.7万平米,累计投资1800余万元,极大提升了开发区市政设施,为建设美丽天津作出贡献。(泰达控股)

中环集团田顺民同志获“长征五号运载火箭首次飞行任务突出贡献者”荣誉称号。近日,经中央批准,人力资源社会保障部、工业和信息化部等多部门授予六〇九公司经理田顺民“长征五号运载火箭首次飞行任务突出贡献者”荣誉称号,此次我市仅有三人获此殊荣。在长征五号遥一火箭立项、试制、定型到正式生产等阶段,公司圆满完成了长征五号遥一火箭线缆配套工作,为长征五号顺利发射成功做出贡献。(中环集团)

天津农商银行首单理财直接融资工具投资业务成功落地。该项业务投资1亿元人民币。这是该行继2016年获得理财直接融资工具试点资格以来的又一突破,表明该行在新形势下创新投资组合策略、进行多样化资产配置的能力不断提高。下一步,该行将在严格风控的基础上,不断拓宽理财资金投资渠道,在安全性、流动性和收益性之间寻求平衡,积极维护客户权益。(天津农商银行)

能源集团所属裕民表具公司通过市级高新技术企业认定。近日,该公司被认定为天津市河西区2017年第二批天津市市级高新技术企业,标志着该公司已经成为以拥有自主知识产权为目标、不断研发新技术、新产品的科技型企业。近两年,该公司围绕“互联网+”发展理念,开发智能仪器仪表,完善资质体制,提高企业综合实力。2016年,公司启动“天津市高新技术企业认定”筹备申报工作,一年,裕民智能远传燃气表先后取得2项外观专利和8项实用新型专利,2016年智能燃气表销售收入3767万元,占公司产品销售总收入的85.9%,成为支柱产品。(能源集团)

渤化集团深入推进安全生产隐患大排查大整治。集团查出各类隐患及问题912项,已整改911项,投入资金348.7万元。针对84项突出的隐患和问题,进一步加大安全生产问责追责力度,先后进行内部批评教育和警告133人。开展“环保两高司法解释”专题法制培训,为企业在法律框架下开展环境隐患整治提供法律依据。(渤化集团)

华泽集团全力做好夏季消防检查工作。日前,集团召开第七次安全工作例会,传达学习全市夏季消防检查工作推动会精神和《市国资委关于市管企业加强夏季消防检查工作的通知》。集团要求所属企业认真贯彻落实,结合夏季防火、防暑、防汛,做好安全检查工作,为企业正常经营和改革发展提供安全保障。会议还交流了所属尊华公司安全工作做法经验。(华泽集团)

附件:《国资委信息》2017年第64期