首页 > 服务办事  > 国资刊物  > 党委简报  >  正文

39
中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 2017 1221
天津市人民政府国有资产监督管理委员会

市国资委党委召开国资系统领导干部

警示教育大会

 

1221上午,市国资委党委召开国资系统领导干部警示教育大会,市国资委党委书记、主任彭三同志出席并讲话。国资两委领导班子成员、国有企业监事会主席(主任)、市管集团党委书记,津诚、津投公司党委书记,两委机关处室长、监事会各办事处组织联络处长、市纪委驻国资委党委纪检组有关同志共计100余人参加会议。市国资委党委委员、市纪委驻国资委党委纪检组组长苏金波同志主持会议。

会上,与会人员集中观看了《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片和企业廉洁文化宣传作品。彭三同志分析了国资系统落实全面从严治党面临的形势,提出要在“破”和“立”上下功夫,即破除特权思想、破除官僚习气、破除家长心态、破除圈子文化和好人主义、破除潜规则思维;立信仰、立权威、立规矩。彭三同志要求:一要强化“两个责任”落实。各级党组织要把全面从严治党的各项要求具体化,对照责任清单、任务清单提升执行力。各级党组织书记作为第一责任人,要切实肩负起全面从严治党的政治职责,扶犁亲耕党建工作“责任田”。二要加强和规范党内政治生活。深入贯彻落实《准则》和《条例》,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,严格贯彻党内监督条例,继续深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推动“两学一做”融入日常、抓在经常。三要把党的纪律和规矩挺在前面。进一步把纪律和规矩立起来、严起来,特别是把政治纪律和政治规矩始终挺在党的各项纪律和规矩的最前面,对任何违反党的政治规矩、政治纪律的党员干部,必须坚决查处。四要促使党员领导干部严于律己。牢固树立底线思维,在做人、处事、用权、交友的过程中自觉做到守纪律、讲规矩,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。五要锲而不舍深化作风建设。坚持不懈落实中央“八项规定”精神,坚决防止“四风”反弹、隐形和变异,尤其是紧盯节日假期,加大明察暗访力度,从严查处顶风违纪。要继续推进不作为不担当问题专项治理,对怠政懒政的领导干部严肃问责。