首页 > 服务办事  > 国资刊物  > 党委简报  >  正文

35
中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 2017 1115
天津市人民政府国有资产监督管理委员会
阎庆民副市长深入国资、金融、自贸系统
宣讲党的十九大精神
 

1115上午,阎庆民副市长深入国资、金融、自贸系统,对党的十九大精神进行宣讲。市国资两委、国有企业监事会、市金融局、自贸试验区管委会副处级以上领导干部,市管国有企业党政主要负责同志及国资系统和金融系统基层党员代表近300人参加。

庆民副市长从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面对党的十九大精神进行了详尽生动的解读宣讲,并结合国资、金融和自贸化工作,提出三点贯彻意见。一是全面提升金融服务实体经济的质量、效率和水平。二是全面建设结构优、效益好、体制新、机制活、管控强的现代化国企。三是全面加大自由贸易试验区改制创新力度。

与会人员普遍反映,庆民副市长的宣讲,既有理论深度,又结合工作实际,内容丰富,深入浅出,富有感染力和吸引力,让大家对党的十九大精神和习近平总书记所作的十九大报告有了更加深入、更加全面、更加准确的理解和领会,增强了学习贯彻党的十九大精神、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的自觉性和坚定性。普遍反映,庆民副市长结合国资工作实际,对贯彻落实党的十九大精神提出的部署要求,具有极强的针对性、实效性和可操作性,对于全面落实好中央和市委市政府确定的各项任务,具有十分重要的指导作用。

为进一步学习领会好和贯彻落实好党的十九大精神和庆民副市长的意见,会议要求着力抓好三个方面工作。一是要切实组织好深入学习。各级党委(党组)将在深入学习贯彻党的十九大精神上持续用力,特别是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,采取中心组学习、举办培训班、主题宣传等形式,大力掀起学习贯彻党的十九大精神的工作热潮和浓厚氛围。二是要切实组织好宣讲。按照市委要求,各系统将深入开展好十九大精神宣讲活动,紧密联系工作实际和职工群众的思想实际,把十九大精神、上级的部署要求讲清楚、讲透彻。坚持各级领导干部带头宣讲,以实际行动带动系统广大党员干部的学习,让十九大精神内化于心,转化为实际行动。三是要切实抓好十九大精神的贯彻落实。各系统将立足落实庆民副市长的讲话要求,进一步明确用力方向,明确工作责任、明确细化措施,强化督查,狠抓落实,不断提高发展质量效益,真正把学习贯彻党的十九大精神转化为加强党建工作、深化企业改革发展的实际成效。